Салат «Букет роз»

Этот роскошный салат «Букет роз» станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

сельдь — 1 шт.,
огурец свежий — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
картофель –3-4 шт.,
свекла — 2 шт.,
сырок плавленый — 1 шт.,
твердый сыр — 50 г,
лаваш тонкий — 1 шт.,
майонез, петрушка, соль,
чеснок — 1-2 зубчика.Рецепт:

Овощи отварите, почистите и натрите на терку. Возьмите большую салатницу и выкладывайте салат слоями, перемазывая каждый майонезом.

Середку очистите и нарежьте кубиками – это будет первый слой. Далее мелко порежьте свежие огурцы и посыпьте ими селедку. Затем выкладываем натертые морковь и картофель.

Теперь необходимо сделать массу, которой мы заполним импровизированные цветы. Возьмите натертую свеклу, добавьте к ней тертые твердый и плавленый сыры, майонез, чеснок и соль. Массу хорошо перемешайте.

Теперь необходимо сделать цветы. Для этого лаваш намажьте получившейся смесью, сверните в рулет и нарежьте кусочками 2-3 см. Розы из лаваша поставьте на салат, как в корзину. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*